Шри Ланка

Среди любителей экзотических свадеб все большую популярность приобретает остров Шри-Ланка. Среди тропической зелени и благоухающих цветов происходит обряд бракосочетания. Вся церемония проводится с соблюдением местных традиций и ритуалов, в национальных костюмах и при участии слонов.

Молодых одевают в традиционные ланкийские наряды: для девушек - это сари, для молодых людей - саронг. Жених и невеста, с красивым букетом из экзотических цветов, в сопровождении мини-процессии, проходят из номера к месту церемонии. Весь путь сопровождается песнопениями девушек и традиционными национальными танцами юношей под звуки барабанов.

Свадебная церемония проходит так: Ведущий приглашает пару на специальный помост <Порува>, украшенный белым или розовым лотосом в национальном стиле. Жених и невеста обмениваются листьями бетеля семь раз по традиции, обозначающей союз и любовь на семь поколений.

Брачный союз скрепляется символическим связыванием указательных пальцев пары золотой цепочкой, на которую ведущий льет воду из серебряного кувшина, произнося молитвы.

Пара обменивается кольцами, жених и невеста угощают друг друга рисом, сваренным в кокосовом молоке, и поят водой, что символизирует заботу друг о друге.

Хор ланкийских девушек поет свадебные песни. Новобрачные сходят с <порувы> и один из участников церемонии разбивает священным мечом кокосовый орех, благословляя их потомством. Молодые зажигают традиционную масляную лампу, символизирующую огонь надежды и удачи.

Новобрачные и свидетели, один из которых обязательно должен быть шри-ланкиец, подписывают свадебный сертификат в присутствии Регистратора Свадебного обряда. Открывается бутылка шампанского и под национальную музыку и танцы разрезается двухъярусный торт.

Затем молодожены совершают экзотическую прогулку по пляжу Индийского океана на украшенном яркой красочной попоной слоне.

Вечером свадьба продолжается романтическим ужином при свечах. Новобрачных также ждет люкс-номер для первой свадебной ночи, сувенир от гостиницы, ароматический массаж тела, травяная ванна. Каждый отель в проведение свадебной церемонии дополняет свои церемонии и особенности.

В тропических джунглях

Как это выглядит: Свадебная церемония в буддийском стиле - действо, не имеющее конкурентов по красоте и экзотичности обряда. Вместо брачного транспортного средства используются разряженные в пух и прах: слоны. Жених и невеста в традиционных ланкийских нарядах прибывают к месту бракосочетания на спинах чинно шествующих гигантов. На установленном посреди цветущих тропических зарослей помосте <порува>, украшенном белыми лотосами, увитом цветочными гирляндами и гирляндами лампочек, их встречают танцоры и барабанщики, которые оказывают молодым такой почет и уважение, будто они как минимум царственная чета. Жених и невеста семь раз обмениваются букетом из листьев бетеля, чтобы скрепить союз на семь поколений. Затем их пальцы связывают золотой цепочкой, на которую ведущий церемонии с молитвами льет воду из серебряного кувшина.

Обменявшись кольцами, новобрачные дают друг другу щепоть риса, сваренного в кокосовом молоке, и стакан воды - в знак того, что отныне всегда будут заботиться друг о друге. А затем зажигают традиционную масляную лампу - первый огонь в их семейном очаге. Заканчивается церемония романтической прогулкой на празднично украшенной лодке.

Такие свадьбы запоминаются на всю жизнь....

Необходимые документы:

  • Заграничные паспорта,
  • Свидетельства о рождении,
  • Справки о семейном положении (афидавит),
  • Копии Свидетельства о разводе (если был развод),
  • Копии Свидетельства о смерти прежнего супруга (супруги),
  • Копии документов об изменении фамилии и имени.

Внимание! В каждом конкретном случае могут понадобиться дополнительные документы. Служащий, осуществляющий церемонию, может потребовать дополнительные документы, если у него возникнут сомнения в действительности документов.

Для того чтобы официально вступить в брак на Шри-Ланке, Вам должно быть больше 21 года! Пара должна прибыть на остров за 4 ночи до Свадьбы.

Стоимость свадебной церемонии от $500 до $1200