Мексика

В мексиканской свадьбе испанские традиции переплелись с обычаями, берущими свое начало со времен ацтеков, поэтому ее трудно назвать скромной или неброской. Кружевные накидки-мантильи, платья с оборками в стиле фламенко у женщин, а также брюки и жакеты болеро в стиле матадоров у мужчин напоминают о тех временах, когда свадьба являлась единственным праздником в жизни людей, когда они могли надеть свои лучшие цветные наряды.

В Мексике царят яркие сочные краски, радующие глаз как в блюдах национальной кухни, подаваемых на стол, так и в экзотических цветах, и традиционных "пиньятах", осыпающих гостей градом сладостей и конфетти.

Во время произнесения свадебных клятв вокруг на шеи пары накидывается белая ленточка или четки, называемые лассо - это символизирует единение пары.

При выходе молодоженов из церкви их засыпают красными бусинками - для удачи. На свадебном банкете все гости встанут вокруг молодоженов, взявшись за руки, и образуют форму сердца. Так происходит первый свадебный танец.

Емкость с папье-маше - пината - подвешена к потолку и оформлена в виде сердечка или фигуры животного, наполненного конфетами. Механизм приводят в действие дети. Когда папье-маше выбрасывает свое содержимое, конфеты разбираются гостями.

Мексиканский свадебный торт обычно представляет из себя фруктовый пирог с ромовой пропиткой.

Для молодоженов в Мексике есть специальное предложение: брачный ритуал по традиции Майя в Канкуне. Ритуал проводится опытными шаманами на лагуне во время заката, а в конце выдается сувенирное свидетельство о браке.

Стоимость свадебной церемонии - от $1000 до $4000.