Мальдивы

Подобного сочетания уединенности, комфорта, роскоши и первобытности одновременно не существует, пожалуй, более нигде в мире. Это одно из немногих мест на земле, где возможно чудо: полное отстранение от настоящего, погружение в пространство, сотканное из голубых небес, песка цвета снега и изумрудной воды необыкновенной прозрачности.

По национальному обычаю организаторы церемонии обращаются к трем стихиям: Воде, Воздуху и Земле, которые будут свидетелями клятвы любви и верности.

С раннего утра в день церемонии виновники торжества погружаются в праздничную атмосферу. Подготовка - один из важнейших этапов этого действа. Молодые посещают SPA-центр, где проходят ряд процедур для здоровья и красоты тела. Самые популярные массажи - со специальными ароматными маслами, а также с помощью песка, сначала сухого, а затем влажного. В бунгало прямо под массажным столом находится прозрачный пол, где можно во время процедуры рассматривать подводный мир. После расслабляющего массажа вас приглашают в другое бунгало, где находится ванна, наполненная водой с экзотическими цветами; в комнате звучит приглушенная медленная музыка и дымятся благовония.

Затем невесте делают макияж, прическу, маникюр, педикюр. После этого молодые облачаются в свадебные наряды - это могут быть подвенечное платье и костюм, привезенные с собой, или национальные свадебные одеяния. На Мальдивах это саронг - широкий <платок> из тончайшей ткани, зашитый с одной стороны, обычно светлых нежных тонов. Жених надевает его поверх рубашки от линии пояса и до щиколоток, а невеста - на купальник или простое однотонное платье от линии груди. Но выбор одежды, конечно, зависит от желания самих <новобрачных>. Стоимость проведения церемонии на Мальдивах зависит от ее сложности.

Свадьба начинается с того, что пару увозят на украшенной национальной Мальдивской лодке-дони. Церемония может проводиться как в самом отеле, так и на необитаемом острове - второе чаще выбирается отдыхающими. В лагуне с кристально чистой водой на уединенном пляже готовится свадебный алтарь. Жених и невеста прибывают на остров. Согласно Мальдивской традиции пару выносят на остров на руках, а к алтарю они проходят по специальной дорожке, выложенной пальмовыми листьями.

Теперь начинается само действо. Во время церемонии местные жители играют национальную музыку на традиционных мальдивских барабанах "bodu beru". После символического обмена клятвами и кольцами, начинается празднование, подается шампанское и свадебный торт. Специально для молодоженов устраиваются национальные танцы, а также может быть приглашен поэт острова, чтобы рассказать Raivaru - традиционную форму поэзии, спетой в медленном темпе, дающей настроиться на самые различные чувства.

Кстати, есть еще один популярный вариант церемонии, когда она проводится под водой в присутствии разноцветных рыбок и дайв-инструктора в роли распорядителя свадьбы. Тогда в качестве подвенечных нарядов выступают украшенные цветами и лентами гидрокостюмы.

После церемонии молодых осыпают рисом и лепестками цветов и обычно предлагают полюбоваться закатом во время путешествия на лодке или яхте.

По окончанию прогулки еще один символический момент - посадка пальмового дерева. Молодожены сажают деревья как символ будущей многолетней семейной жизни. К веточкам привязываются таблички с указанием имени пары и года посадки.

Обязательная часть свадебной церемонии - изысканный романтический ужин на пляже с шампанским при свечах под звездным небом. Свадебный вечер завершается прогулкой по тропинке, выложенной лепестками цветов до самого порога отеля. Виновники торжества возвращаются к себе в украшенный цветами номер, а на следующее утро им, конечно, положен завтрак в постель. В продолжение праздника для пары организуется пикник на необитаемом острове - ланч и бутылка вина.

Если же вы желаете, чтобы ваша свадьба была совсем необычной, мы можем организовать проведение свадебной церемонии на яхте или даже под водой!

Отели на Мальдивах также предлагают широкий выбор специальных программ для медового месяца, скидки и сюрпризы для молодоженов.

Следует помнить, что свадебная церемония на Мальдивах не является официальной, никаких официальных документов по случаю данной церемонии не выдается.

В разных отелях существуют свои традиции проведения свадебных церемоний.

Стоимость свадебной церемонии от $800 до $3000.